Os Sabores ... Aromas,Paladares, Sabores, Odores, Cheiros, Sentidos, Toques, expressões, sentidos, emoções ... que preenchem a caixinha dos nossos dias.
quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012
Pão recheado
Ingredientes
1 Pão redondo grande (tipo carcaça)
3 Dentes de alho ou alho picado/ralado q.b
Maionese q.b.
Queijo mozzarella ralado
(ou) Queijo ralado (pacote misto de 3 queijos)
1 Embalagem fiambre aos quadradinhos
Azeitonas q.b
*Em alternativa adicoinei pimenta e salsa no tempero da pasta.
** em alternativa há quem use tambem um pouco de pimento e substitua o fiambro por bacon ou até mesmo presunte, depende dos gostos pessoais de cada um).
*** Picar um pouco de cebola pode tambem ser uma alternativa de tempero.
Modo de preparação
1.Com uma faca retirar com cuidado a tampa do pão e todo o miolo, sem danificar as bordas, nem deixar fendas para que o recheio não se disperce.
2. Numa taça, juntar ao miolo retirado o alho, os queijos e envolver tudo com a maionese e os temperos, de forma a ficar uma pasta (misturar manualmente ou na picadora, dependendo do tipo de esperssura que se pretender) – (há quem não adicione o miolo do pão, optando por picá-lo e colocar ralado por cima do queijo para gratinar/tostar)
3. Num tabuleiro de forno, colocar papel de alumínio de maneira a se poder embrulhar o pão, sem a tampa.
4. Levar ao forno o pão, embrulhado até estar tudo derretido durante cerca de 30 minutos.
5. Abre-se o alumínio de forma a ficar com o pão à mostra, põe-se a tampa e deixa-se alguns minutos a derreter o quejo.
6.(em alternativa pode-se bater um ovo e colocar por cima para dar uma cor e ajudar a gratinar, ou até mesmo pão ralado [não muito])
7. Retirar, pronto a servir
Sugestões : Acompanhar com tostas
Dicas: O papel de alumínio deve ser colocado durante a ida ao forno para não queimar tão fácilmente.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário