quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Pão recheado


Ingredientes

1 Pão redondo grande (tipo carcaça)
3 Dentes de alho ou alho picado/ralado q.b
Maionese q.b.
Queijo mozzarella ralado
(ou) Queijo ralado (pacote misto de 3 queijos)
1 Embalagem fiambre aos quadradinhos
Azeitonas q.b

*Em alternativa adicoinei pimenta e salsa no tempero da pasta.

** em alternativa há quem use tambem um pouco de pimento e substitua o fiambro por bacon ou até mesmo presunte, depende dos gostos pessoais de cada um).

*** Picar um pouco de cebola pode tambem ser uma alternativa de tempero.


Modo de preparação

1.Com uma faca retirar com cuidado a tampa do pão e todo o miolo, sem danificar as bordas, nem deixar fendas para que o recheio não se disperce.

2. Numa taça, juntar ao miolo retirado o alho, os queijos e envolver tudo com a maionese e os temperos, de forma a ficar uma pasta (misturar manualmente ou na picadora, dependendo do tipo de esperssura que se pretender) – (há quem não adicione o miolo do pão, optando por picá-lo e colocar ralado por cima do queijo para gratinar/tostar)

3. Num tabuleiro de forno, colocar papel de alumínio de maneira a se poder embrulhar o pão, sem a tampa.

4. Levar ao forno o pão, embrulhado até estar tudo derretido durante cerca de 30 minutos.

5. Abre-se o alumínio de forma a ficar com o pão à mostra, põe-se a tampa e deixa-se alguns minutos a derreter o quejo.

6.(em alternativa pode-se bater um ovo e colocar por cima para dar uma cor e ajudar a gratinar, ou até mesmo pão ralado [não muito])

7. Retirar, pronto a servir

Sugestões : Acompanhar com tostas

Dicas: O papel de alumínio deve ser colocado durante a ida ao forno para não queimar tão fácilmente.

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