- bacalhau
- batatas
- sal
- pimenta
-azeite
-queijo
- pão ralado/ou broa
Preparação:
- cortar as batatas em pedacinhos pequenos e levar ao lume
- depois de prontas, retirar a água e colocar na assadeira que irá ao forno, tendo previametne regado com um pouco de azeite o fundo da mesma para não pegar
- entretanto, esfiar o bacalhau e levá-lo ao lume lume para uma pré e breve fervura em alho, pimenta, salsa ou outras ervas aromáticas a gosto
- depois de pronto o bacalhau, colocar sobre as batatas já colocadas anteriormente na assadeira
- por cima colocar um fio de ovo, queijo de barra ou mozzarrella (por experiencia própria este último é o melhor para este tipo de gratinados)
- por cima colocar um fio de ovo, queijo de barra ou mozzarrella (por experiencia própria este último é o melhor para este tipo de gratinados)
- adicionalmente pode colocar-se,também, um pouco de pão ralado.
OBS: o bacalhau deve ser previamente demolhado de forma a não ficar demasiado salgado.
OBS: o bacalhau deve ser previamente demolhado de forma a não ficar demasiado salgado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário