- cogumelos (eu usei frescos, porque prefiro ,mas podem ser dos enlatados)
- pacote de arroz tipo risotto
- sal
- azeite
- pimenta (opcional)
- alho
- cebola
- queijo mozarella
Preparação:
1. Começar por lavar muito bem os cogumelos e laminá-los (no caso de ainda não o estarem)
2. Preaprar o refugado com cebola e alho (há quem o faça apenas com cebola, eu pessoalmente adoro alho)
3. Misturar de seguida os cogumelos, deixá-lo coser bem , mas nao demasiado.
4. Por fim, juntar o arroz - ter atenção que demora mais algum tempo , do que o normal a cozinhar, por isso convém redrobrar a atenção para não queimar/pegar...por, pelo contrário ficar semi cru.
5. Depois de pronto, para finaizar a apresentação e servir, pode adicionar, por cima, ou até msiturar queijo mozarella ou outro tipo de queijo ralado, a gosto, queijo curado, por exemplo ;)
Curiosidades: Embora este tipo de arroz esteja frequentemente associados a preparados e pratos mais típicos ou ...comuns, para ser ser exacta, de Itália, a verdade é que a sua origem remonta á Índia..país de um outro continente ... ;)
OBS: se necessário adicionar água ao arroz, convém, fazê-lo apenas com água fervida, de acordo com as instruções do pacote.
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