Os Sabores ... Aromas,Paladares, Sabores, Odores, Cheiros, Sentidos, Toques, expressões, sentidos, emoções ... que preenchem a caixinha dos nossos dias.
sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012
Batata recheada
Ingredientes
- Batatas de tamanho médio/grande
- Queijo ralado (mozzarella)
- Um ovo para
- Leite
- Cebola
- Sal
- Pimenta
- Azeite
- Cogumelos
- Azeitonas
- Papel Alumínio
Modo de preparação
1.Lavar bem as batatas, fazer alguns furos na sua superfície com a ajuda de um garfo (não muitos, apenas para ajudar na sua cozedura), levar ao lume, deixar coser mas não muito, de forma a que não fique cru mas que nao se desfaça.
2.Depois de retirar do lume e coar a água ás batatas, eixar arrefecer e preparar a assadeira para ir ao forno.
3. Na assadeira:colocar uma folha de aluminio e untar com um fio de azeite (não muito, apenas para não colar).
4. Entretanto retirar com uma colher (de preferência pequena)o miolo das batatas sem danificar a borda das mesmas, de forma a que posteriormente o preparado/recheio não transborde.
5. Com o miolo retirado (desfazer até ficar em puré), misturar os restantes ingredientes (á escolha). No meu caso escolhi azeitonas, queijo e cogumelos, misturei-os com uma colher de leite,pimenta, sal e alho em pó(ou alho fresco picado).
6. Picar todos os ingredientes levando-os ao lume, passando-os por azeite para dar algum gosto. Depois de preparado o recheio encher/barrar as batatas.
7. Depois de enchidas todas as batatas coloca-las na assadeira, colocando por cima o que sobrar do queijo mozzarella (ralado) e regar com o ovo batido para dourar.
8. Levar ao forno alguns minutos até gratinar,envolto em papel de alumínio.
Obs:
* O nr de batatas depende do nr de pessoas a servir bem como do tamanho das mesmas.
** O Requeijão pode ser uma boa alternativa para o recheio.
*** Usei cogumelos e azeitonas mas poderá usar-se qualquer outros ingredientes a gosto.
**** Em alternativa poderá usar-se no topo das batatas recheadas (antes de ir ao forno) tambem um pouco de pão ralado, eu por exemplo usei apenas um fio de ovo batido para dourar.
***** Um ingrediente tambem muito usado é o milho. Procede-se, assim, da mesma forma, no prepado mencionado anteriormente, alterando/substituindo apenas os ingredientes.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário