terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Sopa Verde



Ingredientes:
- Ervilhas
- Espargos
- Batata
- Sal
- Azeite
- Salsa
- Presunto (apra dar um toque final e decorar/adornar/..e finalmente comer :) )

Preparação:
1. Numa panela colocar água a ferver com as batatas previamente descascadas, as ervilhas e os espargos.

2. Deixar ferver tudo, quando estiver pronto picar tudo até ficar em puré. (Os espargos pela sua textura contribuem bastante para que o resultado final seja um puré muito "suave/fofo").

3. Por fim, misturar salsa picada e deixar um pouco mais ao lume.

4. Decorar com presunto ou outro ingrediente a gosto.

Obs:
* Originalmente esta receita era feita apenas com ervilhas e era acrescentada uma pitada de aroma de menta, por isso deixo aqui a dica para quem quiser expriemntar. Pessoalmente decici juntar os espargos e a salsa...daí a ter baptizado como "Sopa verde" :)

** A salsa usei como extra, pode ser substituida por outars especiarias, bem como o presunto.

*** Para dar um sabor mais intenso á sopa, antes de juntar as ervilhas e espargos ás batatas, pode passar-se por azeite, cebola e alho, não por muito tempo, apenas o suficiente para dar um gostinho diferente;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...