Os Sabores ... Aromas,Paladares, Sabores, Odores, Cheiros, Sentidos, Toques, expressões, sentidos, emoções ... que preenchem a caixinha dos nossos dias.
terça-feira, 28 de fevereiro de 2012
Empadão de Alheira com broa
Ingredientes:
- Batata q.b
- 3 Alheiras (tradicional, de perú, de bacalhau, de frango ou outra á escolha)
- Sal
- Azeite
- Leite
- Pimenta
- Ovo
- Broa de milho (em aletrnativa pode substituir-se por broa normal ou até de broa de "Avintes")
- Queijo mozzarella (ralado)
- Salsa
Rendimento: 3 pessoas
Preparação:
1. Colocar as batatas num tacho com água até ferver/cozer
2. Entretanto abrir as alheiras a meio e tirar-lhes a pele, cortando ás rodelas.
3. Quando as batatas estiveres prontas, picá-las de forma a ficar em creme (quase puré)- (não picar em demasia para nao ficar demasiado mole) - ao picar juntar um pouco de leite (+/- uma colehr de sopa de leite), uma pitada de pimenta e sal q.b.. Pessoalmente juntei tambem um fio de azeite para não ficar demasiado seco no final.
4. Com a "pasta" de batata homogenea obtida acima, barrar/encher o fundo da assadeira para posteriormente ir ao forno. [a assadeira deve estar já preciamente untada com um pouco de azeite, para não queimar/colar o fundo].
5. Depois de totalmente colocado o "puré", colocar a pasta resultante do desmembramento das alheiras por cima. (convem previamente já as ter amassado com um garfo por exemplo, para alisar e ficar uniforme)
6. Colocar a broa ralada por cima, um pouco de queijo ralado(alternativo)e salsa alternativo)- finalizar com um fio de ovo.
Obs:
* Receita original é apenas feita com alheira e não com broa, é uam experiência pessoal minha, quem gostar pode repetir...
** A broa pode ser de qualquer tipo dependendo do gosto de cada um, convém, sim, ser preciamente ralada numa picadora.
*** O queijo ralado e o fio de ovo é igualmente alternativo.
**** O nr de Alheiras depende da quantidade e do nr de pessoas a que se destina o prato. Eu orientei-me da seguinte forma: uma alheira por pessoa...3 alheiras (um prato)para 3 pessoas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário