Ingredientes:
- bacalhau
- broa
- batata
- sal
- azeite
- pimenta
- manteiga
- leite
Preparação:
1. Cortar as batatas e levar ao lume com azeite e sal,deixar ferver, quando estiverem prontas, passar a varinha para fazer o puré,juntando um pouco de leite, manteiga e pimenta.
2. Depois de reduzir a pó a broa numa picadora, num tacho juntar-lhe azeite, cebola e alhos picados e mexer bem para nao deixar queimar.
3. Com o bacalhau ainda cru, abrir a meio a posta e levar umlume por breves momentos em azeite e água, ou se preferir com leite substituindo a água,para ficar mais suave.
4. Depois de passar por este processo, deixar o bacalhar arrefecer um pouco, colocar o preparado com a broa no meio das postas (que convém serem grossas para não se desfazerem), e por cima das mesmas, respectivamente.
5. Numa assadeira colocar as postas depois de recheadas e cobertas e noutra assadeira colocar o puré para gratinar...no meu caso como sobrou algum do preparado com a broa,cobri o puré com esse preparado:) e ficou optimo!
Obs:
* Pessoalmente optei por acompanhar o bacalhau com broa com puré de batata, mas umas batatinhas assadas tambem não ficariam mal, tudo depende,mais uma vez e como sempre do gosto de cada um.
** Geralmente, coloca-se a broa apenas por cima do bacalhau para tostar,mas edcidi fazer de uma forma diferente e colocar no meio tambem,de qualquer das formas em alternativa pode rechear-se o bacalhau com bacon ou presunto, por exemplo.
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